Донбасс: Обстрелы не прекращаются, ВСУ уничтожили двоих боевиков

В течение минувших суток, 5 июля, пророссийские боевики 8 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. Против украинских военнослужащих применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, передает “ДС”.

За минувшие сутки потерь среди украинских военных в результате вражеских обстрелов нет. По данным разведки, 5 июля были уничтожены двое и ранены еще как минимум двое российских наемников.

“С начала текущих суток вооруженные формирования РФ 6 раз нарушили режим прекращения огня. В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки “Север” по позициям украинских защитников неподалеку Новгородского враг вел огонь из запрещенных артиллерийских систем калибра 122 мм. Также на рассвете противник применил 120-ти мм минометы у того же населенного пункта, а также на подступах к Зайцеву и Южному. Кроме того, агрессор провоцировал наших воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов рядом с Хутором Вольный. Также зафиксирован обстрел из минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов позиций в районе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток” вблизи Верхнеторецкого”, – уточнили в штабе.

По предварительной информации, за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Читайте также: Украина разместит на Черном море новейшие ракетные комплексы – командующий ВМС

 

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!