Украина разместит на Черном море новейшие ракетные комплексы – командующий ВМС

В 2021 году Военно-морские силы (ВМС) Украины планируют принять на вооружение противокорабельные комплексы с крылатыми ракетами «Нептун» и развернуть на Черном и Азовском морях три дивизиона. Об этом рассказал командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа в интервью «Радио Свобода».

Он уточнил, что один из дивизионов будет размещен на Азовском море, два — на Черном. Неижпапа добавил, что испытания ракетного комплекса показали, что ракеты способны поражать несколько целей одновременно. Он также назвал Россию главным врагом Украины, указав, что угроза полномасштабной агрессии со стороны Москвы актуальна с 2014 года.

«Нептун» разрабатывает конструкторское бюро Украины «Луч». Ракеты проекта «Нептун» являются перспективной украинской разработкой и в случае запуска серийного производства могут стать весомым оружием сдерживания, ведь они способны уничтожать не только корабельные цели, но и наземные.

Кроме того, данные ракеты является современным видом вооружения, они управляемые и практически незаметны для вражеских радаров.

Читайте также: “Управляемая и незаметная”. Украинские военные успешно испытали ракету “Нептун”: видео

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!