Племянника Путина выдвинули на должность главы новой партии в России

Двоюродный племянник президента России Владимира Путина и бывший оперативник ФСБ Роман Путин выдвинут на должность председателя партии “Народ против коррупции” (НПК). На сайте партии сообщается, что решение о назначении Романа Путина партийным лидером будет принято на съезде НПК 5 июля.

Роман Путин вступил в партию 21 июня. На партийном сайте говорится, что с приходом на лидерский пост Романа Путина партия получит новый импульс в развитии антикоррупционной деятельности, реализации различных социальных проектов.

В марте газета “Коммерсантъ” сообщила, что Роман Путин планирует создать собственную партию для участия в выборах в Госдуму. Двоюродный племянник президента рассказал, что основной целью его партии будет помощь индивидуальным предпринимателям и самозанятым.

Роман Путин – бывший оперативник ФСБ, сын двоюродного брата президента Игоря Путина, который входил в советы директоров АвтоВАЗбанка, Мастер-банка, подольского Промышленного сберегательного банка и Русского земельного банка (у всех банков отозваны лицензии). В 2017 году СМИ сообщали о незаконном выводе из России через Русский земельный банк 350 миллиардов рублей.

В 2012 году Роман Путин был назначен советником губернатора Новосибирской области на общественных началах. Но уже в 2013 году тогдашний губернатор области Василий Юрченко уволил его с этого поста. Роман Путин заявил, что его увольнение – месть за разнос, якобы устроенный Юрченко президентом.

В 2014 году Роман Путин основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, однако вскоре компания сменила название и переехала в Россию. С 2013 года он возглавляет попечительский совет Федерации тхэквондо России.

Читайте также: Война российских спецслужб. Внутри ФСБ усугубляется конфронтация “кланов”

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!