В Украине завершился этап испытаний маршевого двигателя для ракетоносителя – видео

В Украине успешно завершили второй этап испытаний однокамерного жидкостного ракетного двигателя РД861К. Двигатель был разработан ГП “КБ “Южное” и изготовленного ГП “ПО ЮМЗ Макарова”. Ракетный двигатель РД861К входит в состав третьей ступени РН «Циклон-4М» и планируется использовать в качестве маршевого двигателя второй ступени новой ракеты-носителя «Циклон-4М». Передает Национальный Промышленный Портал со ссылкой на пресс-службу конструкторского бюро ГП КБ “Южное”.

Проведенные испытания завершили полный цикл наземной отработки двигателя и окончательно подтвердили работоспособность конструкции, систем и узлов двигателя. Эти окончательные испытания подтвердили готовность двигателя к летным испытаниям в составе ступени ракетоносителя “Циклон-4”. Двигатель способен обеспечивать многократный запуск и управление вектором тяги по каналам «тангаж» и «рыскание» в условиях космического пространства во время выведения полезной нагрузки в целевую точку траектории.

«Циклон-4» является проектом украинского космического ракетного комплекса, в который входит ракета-носитель «Циклон-4» и наземный комплекс. Это двухступенчатая ракета-носитель среднего класса для выведения космических аппаратов на низкие околоземные орбиты, сочетающий технологии ядерных ракет серии Р-36 и космических ракет серии РН «Зенит». Прототипом ракеты является боевая межконтинентальная баллистическая ракета Р-36орб. В отличие от других ракет серии Р-36, ГП КБ «Южное» впервые применило экологически чистый первая ступень от ракеты “Зенит” – керосин и жидкий кислород.

Читайте также: Украинские разработчики опубликовали новое видео испытаний крылатой ракеты

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!