В российском регионе загорелся незаконный газопровод, тысячи жителей эвакуированы – видео

На заводе в Самарской области повредили незаконную в резку в газопровод. Для обеспечения безопасности людей идет эвакуация 1 640 человек подальше от места аварии. Об этом сообщает ГУ МЧС по региону.

Накануне, 2 июля, в МЧС поступило сообщение о том, что при проведении земляных работ аварийной бригадой предприятия была повреждена незаконная врезка в технологический газопровод низкого давления диаметром 377 мм в 1 км от населенного пункта Верхняя Подстепновка.

Из Верхней Подстенковки автобусами эвакуируют 1 640 человек, в том числе 367 детей. По состоянию на ночь 3 июля, были выведены в ближайшие населенные пункты 89 человек, в том числе 15 детей. Еще 525 уехали на своем транспорте.

«В результате происшествия погибших и пострадавших нет, данная ситуация на работу предприятия не повлияла. Лабораторией предприятия проводятся замеры концентрации газа, к месту направлена химико-радиометрическая лаборатория, предельно-допустимой концентрации в воздухе не превышено. Движение автотранспорта по Южному шоссе от ул. Утевская до Стромиловского шоссе ограничено двумя экипажами ГИБДД. Проводится отжиг газа в технологическом колодце в районе населенного пункта Лопатино», — информирует МЧС.
Ликвидацией последствий аварии занимаются 53 человека, привлечено 18 единиц техники.

На фото и видео с места происшествия можно наблюдать огромный столб горящего газа.

Читайте также: В РФ очередное ЧП с разливом нефтепродуктов: загрязнено водохранилище под Москвой

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!