Анкара никогда не признает аннексию Россией украинского Крыма – глава МИД Турции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил, что принципиальная позиция Турции относительно непризнания незаконной аннексии Крыма Россией никогда не изменится, передает Радио Свобода.

«Мы поддерживаем территориальную целостность Украины, а также ее суверенитет, и всегда очень четко подтверждаем на каждой платформе, мы не признавали и не признаем незаконную аннексию Крыма. Это наша принципиальная позиция и она никогда не изменится, и мы всегда откровенно об этом говорим», – заявил Чавушоглу на совместной пресс конференции с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Анталии.

Кулеба, в свою очередь, заявил, что Украина благодарна Турции за поддержку территориальной целостности.

«Эта позиция (о непризнании аннексии Крыма – ред.) Проявляется не только в заявлениях, но и в конкретных действиях, в частности в части обеспечения соблюдения санкционного режима в отношении незаконно оккупированного полуострова», – подтвердил Кулеба.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что Анкара не признает незаконной аннексию Крыма и поддерживает территориальную целостность Украины.

В марта 2014 Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконным и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014.

Читайте также: Британия отказалась признавать голосование в Крыму за обнуление Путина

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!