Обнуление Путина. Россияне в Германии отклонили поправки в Конституцию РФ

На территории Германии 7523 человека приняли участие в  голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ, сообщило российское посольство в Берлине. При этом согласие с изменением основного закона выразили 3201 человек (42,6 процента проголосовавших), против поправок высказались 4300 избирателей (57,2%), указывается в заявлении диппредставительства, опубликованном в четверг, 2 июля.

Недействительными признаны 22 бюллетеня (0,2 %).

Россияне имели возможность отдать голоса на шести избирательных участках в Германии – в посольстве в Берлине и в генеральных консульствах в Бонне, Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне.

Независимые наблюдатели заявляют, что таких масштабных фальсификаций, как на голосовании о поправках в Конституцию РФ, не было с 2011 года. В свою очередь глава ЦИК Элла Памфилова утверждает, что за весь период голосования “серьезных нарушений, которые требовали бы разбирательства Центризбиркома, не обнаружено”. Несмотря на запрет публиковать результаты до закрытия участков на законодательном уровне, ЦИК обнародовал первые итоги еще до окончания голосования.

Оппозиция и ее сторонники обвиняют 67-летнего президента РФ Владимира Путина в стремлении стать пожизненным президентом. Согласно действующей Конституции РФ, президент не может оставаться на высшем государственном посту более двух сроков подряд. Поправки обнуляют президентские сроки Путина, что позволит ему вновь баллотироваться на выборах в 2024 и 2030 годах и в результате оставаться у власти до 2036 года.

Читайте также: Жители крупнейших городов России сказали «Нет» обнулению Путина: данные экзитпола

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!