Обнуление Путина: В труднодоступных местах Сибири явка превысила 100% – фото

Явка на досрочном голосовании по поправкам в Конституции РФ в труднодоступных и отдаленных местах Ямала (север Западной Сибири, территория Ямало-Ненецкого автономного округа России) превысила 100%. Об этом заявил председатель окризбиркома Андрей Гиберт, пишет «Знак».

По словам Гиберта, проголосовало больше людей, чем планировалось изначально. «Дело в том, что руководители предприятий, когда были запросы до начала досрочного голосования, давали одну цифру, а сейчас выясняется, что многие не знали, что будут дополнительно прилетать вахты», — цитирует чиновника телеграм-канал «Злой Ямал».

Как сообщает телеканал Ямал-Регион, “участниками голосования стали свыше 39 тысяч человек – это жители труднодоступных поселений, оленеводы и вахтовики”. “Чтобы добраться до голосующих, члены избиркома и наблюдатели преодолели тысячи километров – по воде и воздуху”, – отмечается в сообщении.

По подсчетам комиссии, в ходе досрочного голосования «свой гражданский долг выполнили 39 447 граждан, из них работники ТЭК — 30 633, коренные жители — 8 814».

На полдень 1 июля на Ямале проголосовало 272 389 человек — это 73,87%. Для сравнения, в соседней Югре к полудню явка составила 53,05% (607 496 человек).

В ЯНАО лидером по явке является Красноселькупский район — 91% голосующих. Явка более 80% в четырех районах: Ямальском (более 88%), Приуральском (более 83%), Тазовском (более 83%) и Шурышкарском (более 82%). Города Лабытнанги, Муравленко, Губкинский, Ноябрьск, Пуровский и Надымский районы — более 70%. Салехард и Новый Уренгой — 69 и 68% соответственно.

30 июня сообщалось, что движение в защиту прав избирателей “Голос” зафиксировало множество нарушений в ходе досрочного голосования по изменению Конституции России.

Читайте также: Жители крупнейших городов России сказали «Нет» обнулению Путина: данные экзитпола

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!