МИД призывает ввести санкции за очередной незаконный референдум РФ в Крыму

МИД Украины выразил протест по поводу незаконного визита во временно оккупированный Крым депутатов Европарламента из Франции, а также отдельных представителей Германии, Венгрии и Болгарии, и призывает наказать организаторов незаконного голосования по обнулению Путина санкциями. Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении МИД, пишет “Европейская правда”.

1 июля Россия проводит голосование по обнулению президентских сроков Путина, в частности, и на территории временно оккупированного Крыма.

“Этот визит осуществляется с нарушением украинского законодательства о доступе к временно оккупированной территории и не имеет официального статуса”, – заявили в министерстве.

МИД также осудил участие депутатов в наблюдении за так называемым “голосованием” за поправки в Конституцию РФ, результаты которого на территории временно оккупированного Крыма и Севастополя “юридически ничтожны, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом”, добавили в министерстве.

Все причастные к организации и проведению незаконного голосования во временно оккупированном Крыму будут нести ответственность согласно законодательству Украины, подчеркнули в МИД.

Украина призывает международное сообщество усиливать давление на государство-агрессора, в том числе ввести персональные санкции против организаторов незаконного голосования на территории временно оккупированного Крыма и Севастополя.

Читайте также: СБУ получила списки причастных к организации очередного незаконного референдума в Крыму

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!