Французские депутаты незаконно посетили Крым: Украина ждет реакции Парижа

МИД Украины просит официальный Париж отреагировать на незаконный визит делегации французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в Крым. Об этом шла речь на встрече заместителя главы МИД Эмине Джапаровой с послом Франции в Украине во вторник, пишет “Европейская правда” со ссылкой на пресс-службу МИД.

Джапарова привлекла внимание посла Этьена де Понсена к недопустимости контактов граждан Франции с представителями оккупационной администрации РФ на временно оккупированных территориях Украины.

“В связи с этим Эмине Джапарова обратилась с просьбой официально отреагировать на незаконный визит делегации французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в Крым 30 июня – 2 июля”, – сообщили в министерстве.

Де Понсен со своей стороны подтвердил неизменную позицию официального Парижа по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, отметили в министерстве.

Джапарова также отметила незаконность проведения оккупационной администрацией РФ “голосования” о внесении изменений в Конституцию РФ на временно оккупированных Россией территориях Украины.

Напомним, делегация французских депутатов Европарламента посетит Крым с трехдневным визитом. Члены делегации посетят избирательные участки в Ялте и Симферополе и “оценят процесс голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации”.

В Украине прокуратура возбудила уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма Мариани и другими французскими парламентариями в 2016 году.

Читайте также: Президент Франции осудил действия России и Турции в Ливии

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!