Европа отказывается от электроэнергии из России

Экспорт электроэнергии из России на европейском направлении с начала года упал на 30%, сообщил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак в интервью журналу «Вести в электроэнергетике».

«Да, конечно. До 30% снизился экспорт на европейском направлении. Заметно снизился в Финляндию, страны Балтии. До этого падал в Китай», – сказал замминистра, отвечая на вопрос, сократился ли экспорт электроэнергии в период пандемии.

Он отметил, что Китай уже практически восстановил объемы импорта электроэнергии, которые были ранее, в связи с оживлением экономики.

По его словам, поставки российской электроэнергии в Европу постепенно растут, «но докризисных значений пока не достигло».

Ранее член правления, врио руководителя блока трейдинга «Интер РАО» Александра Панина сообщала, что в «Интер РАО» отмечают снижение экспорта российской электроэнергии с начала года примерно на 50%, в том числе на фоне теплой зимы в Европе и пандемии коронавируса. По итогам года компания ожидает снижение объемов экспорта электроэнергии на 50% по сравнению с 2019 годом.

Читайте также: Эстония отказалась от электроэнергии из РФ и призвала ЕС ввести пошлины на ее импорт

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!