США изолируют Россию и Китай в ООН за срыв эмбарго против Ирана

Россия и Китай подвергнутся изоляции в ООН, если продолжат двигаться «в направлении антиутопии», блокируя попытки США продлить оружейное эмбарго в отношении Ирана. С такими предупреждениями накануне вечером, 24 июня, выступил специальный представитель США по Ирану Брайан Хук.

Согласно международной ядерной сделке 2015 года, действующие в течение 13 лет ограничения на торговлю оружием с Ираном заканчиваются осенью.

В интервью Reuters Хук сообщил, что Россия и Китай блокируют продление запрета, заявив, что они рискуют быть изолированными в ООН и в международном сообществе.

«На прошлой неделе Россия и Китай подверглись изоляции в МАГАТЭ, а теперь это произойдет и в Совете безопасности, если они продолжат двигаться в направлении антиутопии», – сказал Хук.

США официально призвали Совет Безопасности ООН продолжить эмбарго на вооружение в отношении Ирана и после октября текущего года. Постоянная представительница США при ООН Келли Крафт и спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук «практически ознакомили» Совет безопасности ООН предложенной резолюции о продлении эмбарго, говорится в сообщении Госдепартамента США от 24 июня.

Читайте также: Израильская авиация нанесла удары по иранским целям в Сирии

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!