Ливия: В освобожденном от боевиков Хафтара городе обнаружили массовые захоронения – видео

В ливийском городе Тархуна, освобожденном на прошлой неделе от незаконных вооруженных формирований Халифы Хафтара, обнаружено очередное массовое захоронение.

Пресс-служба штаба операции «Вулкан гнева», проводимой признанным ООН Правительством национального согласия Ливии (ПНС) распространила кадры с места захоронения.

Глава Управления по делам пропавших без вести Лютфи Тевфик Мисрати сообщил, что останки будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу, после чего будут предприняты необходимые шаги для перезахоронения.

«В этом захоронении обнаружены останки не менее двух человек. Другое захоронение – чуть подальше с останками еще 10-12 человек. В целом речь идет уже о не менее пяти подобных захоронениях»,- сказал Мисрати.

Представители Ливийского Красного полумесяца сообщили, что исследуют весь район и обратились за помощью к военной прокуратуре и Управлению по делам пропавших без вести.

После того, как правительственные войска обеспечили контроль над городом Тархуна в одной из городских больниц было обнаружено 106 тел, в том числе женщин и детей.

Читайте также: Кровавый след российских военных в Ливии

 

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!