Потери ВСУ на Донбассе: убит разведчик

В зоне проведения ООС вечером 18 июня, от пули российского снайпера, погиб житель поселка Новая Водолага Харьковской области, 22-летний Богдан Коваленко.

“Сегодня его только доставят в морг в Константиновку, а завтра, может, только привезут сюда. Он всю жизнь жил в Новой Водолаге. Есть у него отец. Мать в прошлом году умерла. И есть бабушка”, — рассказал сельский глава.

В военном комиссариате Харьковской области сообщили, что на военную службу Коваленко призывался по контракту в 2017 году.

“Сначала проходил подготовку в учебном центре “Десна”. Затем предварительно у него было письменное согласие с 54-й отдельной механизированной бригадой. Выполнял он свои профессиональные обязанности образцово. Он наводчик-оператор разведывательного подразделения 54-й отдельной механизированной бригады”, — сказал военный комиссар Юрий Калгушкин.

Сообщается, что поселковый совет поможет семье с расходами на погребение, а часть — покроет Минобороны Украины.

“По информации представителя Минобороны в Харьковской области Виталия Саранцева, захоронение погибшего состоится в Новой Водолаге в воскресенье, 21 июня, в 11:00”, – говорится в сообщении.

Читайте также: Украинские пограничники задержали бывшего боевика “ДНР”

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!