Переселенцы на переговорах в ТКГ: россияне и наемники “ЛДНР” нервничали и провоцировали

Новый участник переговоров политической подгруппы по Донбассу, Денис Казанский, заявил, что ставленники Кремля пытались провоцировать украинскую сторону. Об этом журналист заявил на своей странице в Facebook.

По словам Казанского, российская сторона опоздала на видеоконференцию и включилась почти на 40 минут позже. Во время переговоров политической подгруппы по Донбассу представители ОРДЛО пытались провоцировать украинскую сторону из-за участия в процессе переселенцев.

“Члены группировок “ЛДНР”, которые называют себя представителями ОРДЛО, на наше появление отреагировали нервно, хамили, пытались провоцировать перепалки, но к этому все были готовы, поэтому отреагировали спокойно”, – написал Казанский.

При этом, по его словам, российский представитель Алексей Дмитриевский не высказывал протест против появления переселенцев в украинской делегации.

Кроме того, член группировки «ЛНР» Родион Мирошник несколько раз называл переселенцев «представителями консультативного совета». На это модератор конференции Пьер Морель заметил, что такой совет не был создан.

Читайте также: В Донецке сорвали и сожгли флаг России, оккупанты попытались это скрыть: фото

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!