Экологическая катастрофа в РФ: МЧС вывезло десятки тысяч “квадратов” загрязненного грунта

Специалисты обработали сорбентом свыше 22 тыс. кв. метров загрязненного нефтепродуктами грунта после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в оперативных службах.

«За время работ обработано сорбентом и утилизировано 22,6 тыс. кв. метров загрязненного грунта», – сказал собеседник агентства.

Кроме того, добавил он, специалистам удалось откачать более 1,1 тыс. кубометров дизельного топлива, 440 тонн из них было откачено с акватории реки Амбарной.

Всего в акватории реки Амбарная установлено 18 ордеров боновых заграждений. В дополнение к этому специалистами “Норникеля” в месте впадения ручья Безымянный в реку Далдыкан установлено два дополнительных ордера боновых заграждений для предотвращения потенциального попадания в водные объекты остатков дизельного топлива с территории рядом с ТЭЦ-3.

29 мая на территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК, входит в группу «Норникель”) в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов на 180 тыс. кв. м грунта, а также попало в водные объекты, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.

Читайте также: В России произошел масштабный разлив топлива — миллиардный ущерб

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!