Украина и США проведут учения “Sea Breeze”, несмотря на COVID-19

В 2020 году международные учения “Sea Breeze” состоятся, но из-за пандемии COVID-19 пройдут в измененном формате.

Об этом сообщает “Европейская правда“.

В частности, в этом году с целью соблюдения мер безопасности учения будут проходить исключительно в морской фазе с привлечением авиации, соответственно основное внимание будет уделено отработке безопасности операций в море.

Среди морских операций-противолодочная, противокорабельная , противовоздушная оборона.

Участие в “Sea Breeze-2020” примут около 10 стран, а одной из особенностей будет привлечение к учениям кораблей постоянной группы НАТО.

Как отметил т. в. а. командующего подготовки командования ВМС ВСУ капитан 1 ранга Алексей Доскато, в мае, в связи с пандемией, были предложены изменения формата “Sea Breeze-2020”, и партнеры полностью поддержали такую инициативу.

“Во время финальной конференции совместными усилиями доработан формат украинско-американских учений с учетом новых требований. Это даст возможность провести указанные мероприятия без угрозы для здоровья личного состава стран-участниц”, – сказал Доскато.

Украина и США проводят “Sea Breeze” ежегодно, с 1997 года, обучение являются открытыми для участия других стран. Для участия в них в Украину впервые прибыло судно обеспечения ВМС США Yuma.

29 мая бомбардировщики США впервые пролетели над Черным морем в сопровождении украинских истребителей, в ответ на это РФ забила тревогу и подняла свою авиацию “на перехват”.

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!