“Чиновники” Крыма саботируют поручения Путина и ставят под угрозу Крымский мост

1 июня планируется открытие грузовой железнодорожной части Крымского моста, который россияне построили вопреки санкциям. При этом наблюдается ряд проблем, пишет Антикор.

Отмечается, что “событие историческое, но пройдет без приглашенных лиц и той помпы, что была с автомобильной частью, ведь проект откровенно “сырой”.

Проблемы ж/д части перехода связаны с незнанием или нежеланием крымских чиновников выполнять требования российского законодательства или же с их банальным попустительством и саботажем. Контролирующие органы в свою очередь не желают закрывать глаза на вопиющие нарушения законов.

“Надо отметить, что строительство Крымского моста покрыто туманом — как автомобильной, так и ж/д части. Его построили, хотя многие эксперты говорили, что мост там строить нельзя и долго он не простоит. Была потрачена огромная сумма из бюджета, постоянно вспыхивали скандалы то со строителями, то с крымчанами. В итоге, автомобильную часть Крымского моста с горем пополам открыли. А вот строительство ж/д части идёт ещё труднее, чем автомобильной. Проект явно проблемный, на что обратила внимание Генеральная прокуратура. Она считает, что открывать ж/д сообщение в данный момент нельзя из-за многочисленных нарушений законов, – пишет ресурс.

Генеральная прокуратура России отправила Предостережение главе Федерального агентства железнодорожного транспорта, указав на целый ряд нарушений. В частности, крымские “чиновники” не оформили в государственную собственность “отобранные” для подъезда участки крымчан, что ставит под удар проект и своевременное выполнение госконтрактов.

За это и многие другие нарушения Генеральная прокуратура РФ пригрозила “чиновникам” уголовной ответственностью.

Странным выглядит то, что Генпрокуратура РФ так “не вовремя” встала на защиту граждан, чем поставила под угрозу завершение проекта, хотя в других подобных случаях она умело закрывала глаза.

“А ведь злые языки говорят, что событие является значимым для президента, это его очередная победа, которая нужна ему перед всенародным голосованием по поправкам к Конституции. Напрашивается мысль, что Генеральная прокуратура перешла в оппозицию, что выглядит весьма символично”, – заключает Антикор.

19 марта так называемый глава Крыма Сергей Аксенов назвал Крымский мост проблемой.

17 мая стало известно, что в Крыму начался процесс “слива” Аксенова, который посягнул на “священную корову” Кремля.

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!