Меркель выступила за продление санкций против РФ: “Поддерживает марионеточные режимы”

Санкции ЕС против России должны действовать до тех пор, пока не будет прогресса в реализации Минских соглашений.

“Этот канон правил и ценностей Россия неоднократно нарушала, Россия в нашем непосредственном соседстве создала ряд нерешенных конфликтов, аннексировала в нарушение международного права украинский полуостров Крым. Она поддерживает марионеточные режимы на частях восточной Украины и вмешивается в западные демократии гибридными инструментами… Если не будет прогресса в минском процессе, то нам нужно будет соблюдать санкции”, – отметила она.

При этом Меркель добавила, что с самого вступления на свой пост была за конструктивный диалог с Москвой, и выразила надежду, что председательство Германии в ЕС “даст возможность для новых импульсов в отношениях с Россией”.

Напомним, с 1 июля Германия берет на себя председательство в Совете ЕС, которое продлится до конца текущего года.

Представители башкирского, бурятского, эрзянского, калмыцкого и татарского национальных движений обратились в парламент Эстонии. Активисты заявляют об усилении политики ассимиляции и разворачивании новых политических репрессий против активистов и организаций коренных народов в РФ.

Исполняющий обязанности директора Национальной разведки США Ричард Гренел заявил о возможном введении новых санкций против компании Nord Stream 2, которая владеет газопроводом «Северный поток-2».

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!