Оккупационная власть Крыма заявила о ситуации с запасами водохранилищ

Общая наполняемость водохранилищ Крыма за месяц снизилась на 7,1 млн кубометров, Такие данные предоставили в Госкомитете по водному хозяйству и мелиорации аннексированного Крыма в ответ на запрос провластного сайта “Крыминформ”.

“В мае текущего года общая наполняемость водохранилищ Республики Крым на текущую дату составила 98,2 млн кубометров, что на 7,1 млн кубометров меньше, чем в предыдущем месяце”, – сообщили в комитете.

Отмечается, что по состоянию на 26 мая крымские водохранилища естественного стока заполнены на 33%, их объем составляет 62,3 млн кубометров. При этом наливные водохранилища наполнены на 36%, объем их наполнения составляет 34,7 млн кубометров.

В ведомстве указали, что по данным на начало апреля, запасы воды в Симферопольском водохранилище составляли 11 млн кубометров, в Партизанском – 11,4 млн кубометров, в Аянском – 3 млн кубометров. При этом максимальная емкость водохранилищ: Симферопольского – 36 млн кубометров, Партизанского – 34,4 млн кубометров, Аянского – 3,9 млн кубометров.

Ранее The Jamestown Foundation сообщали, Россия может пойти на новую агрессию против Украины из-за нехватки воды в Крыму.

# #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!