Глобальная смена подходов: США представили новую стратегию отношений с Китаем

В Вашингтоне собрались пересмотреть свое отношение к Пекину.

Об этом говорится в представленном документе, где обозначен Стратегический подход США к Китаю. В нем подробно излагается общегосударственная стратегия в отношении Поднебесной.

В сообщении говорится, что президент Дональд Трамп и администрация “обязуются защищать американцев, родину и образ жизни от злонамеренных действий, и политики Компартии Китая”.

Отчет был составлен Белым домом и координировался исполнительной властью США.

В стратегии национальной безопасности говорится, что настало время, чтобы Соединенные Штаты “переосмыслили провалившуюся политику последних двух десятилетий – политику, основанную на предположении, что взаимодействие с конкурентами и их включение в международные институты и глобальную торговлю превратит их в добросовестных игроков и надежных партнеров”.

В докладе показано, как политика и действия Коммунистической партии Китая вынудили Соединенные Штаты принять конкурентную стратегию, основанную на возвращении к принципиальному реализму.

Министр иностранных дел Китая Ван И ранее заявил об охлаждении отношений КНР и США. Он считает, что страны на грани “новой холодной войны”. Об этом дипломат заявил журналистам в воскресенье, 24 мая.

Госсекретарь США Майк Помпео предостерег КНР от вмешательства в дела американских журналистов, которые осуществляют свою деятельность на территории Гонконга.

Сенат США подавляющим большинством голосов принял законопроект, который откроет возможность для делистинга акций китайских компаний с американских бирж.

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!