“Крик отчаяния”. Медики в Крыму требуют выплат за работу с COVID-19 – видео

Сотрудники подстанции номер 1 скорой помощи оккупированного Симферополя записали видеообращение к так называемому главе Крыма Сергею Аксенову с требованием расширить критерии дополнительных выплат, включив в них работу с потенциально больными COVID-19.

25 мая они разместили видеообращение в Youtube, где заявили о недоверии к руководству после видео в соцсетях, где другие подстанции скорой помощи Крыма пытаются выставить их обращение “дестабилизирующим и провокационным”.

По словам медицинских работников, установленная Путиным “общефедеральная” денежная надбавка предполагает “выплаты всем работникам скорой помощи, работающим с лицами группы риска — это та же пневмония и температура”.

Несмотря на это, на сегодняшний день никаких дополнительных выплат сотрудники подстанции скорой помощи не получали.

“Находящиеся здесь, ни один не получил выплат: ни региональных, ни президентских … Мы все работаем в группе риска на первой линии во время пандемии. Выезжая на вызов, мы не знаем диагноз больного, чем самым подвергаем себя и своих близких опасности”, – сказал выступающий.

“Выплаты должны получить все работники», — подчеркнули медики, призвавшие Аксенова пересмотреть постановление, касающееся скорой помощи.

Предложения направлены “главе региона”, сообщили в региональном “Центре медицины катастроф”.

В апреле закрытые в больнице врачи и пациенты записали видеообращение, в котором попросили помощи.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!