Власти Китая потребовали от крупных банков страны поддержать производство

Запрос о поддержке ежегодного роста неоплаченных кредитов производственному сектору не менее чем на 5% направила крупным банкам страны Комиссия по регулированию банковского дела и страхования КНР 23 мая, сообщает Bloomberg.

В рамках финансовых реформ, направленных на усиление поддержки производственного сектора, комиссия требует, чтобы остаток кредитного займа вырос не менее чем на 3% в этом году.

К концу 2020 года соотношение среднесрочных и долгосрочных кредитов к сектору должно вырасти на 1 процентный пункт по сравнению с началом года.

Согласно отчету, в первом квартале 2020 года кредиты производственному сектору выросли на 1,1 трлн юаней, превысив общий объем новых кредитов, выданных сектору за весь 2019 год.

Среднесрочные и долгосрочные кредиты в этом квартале выросли на 295,8 млрд. юаней, а остаток по кредитным кредитам за квартал вырос на 452,8 млрд. юаней.

Ранее сообщалось, что США нанесли Китаю новый удар в торговой войне.

Министерство торговли США внесло в черный список 33 правительственных и коммерческих организаций из Китая. На сайте министерства опубликованы два новых санкционных списка.

В список вошли институты, университеты и ряд высокотехнологичных компаний. Девять организаций попали в него за то, что они, по мнению властей США, причастны к нарушению прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

24 компании были внесены за причастность к деятельности,«противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политике США». Данные юрлица базируются в Китае, Гонконге и на Каймановых островах.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!