Двойное гражданство: угроза суверенитету или карта реинтеграции ОРДЛО

Когда сильные мира сего в рамках нашего украинского истеблишмента, заговорили о реинтеграции, я тут же предложила создать «дорожную карту», куда бы были включены все проблемные зоны реинтеграции, пишет Олена Степова в материале Информационное Сопротивление.

Вообще-то, это нужно было сделать в первый год войны, так как это помогло бы избежать многих проблем, спрогнозировать развитие многих сценариев и даже сыграть на опережение противника во многих моментах. Но, я не политик, переселенцев вообще как-то вычеркнули из списка тех, к кому можно прислушиваться, и все же была надежда, что мои статьи подтолкнут МинВОТ к работе над документом, дорожной картой войны, мира и деоккупации.

Дорожная карта должна была включать в себя: проблему, описание характера ее возникновения, варианты ее влияния на  Украину, и, естественно, пути решения. От банальных бытовых, до сложных политических. И мова, и экология, и документы, выданные в оккупации оккупантами и предприятия. В общем, тысячи проблем, тысячи решений, тысячи вариаций.

Но, как-то вопросы реинтеграции и деоккупации все время зависали в воздухе, и оставались лишь громкими словами в репортажах о работе профильных министерств. Говорить о проблемах ОРДЛО стало выгодно в ключе «а вот у них», без оглядки на то, что это сегодняшнее «у них», вообще-то завтрашнее «у нас». Так как все проблемы оккупированных территорий сегодня, это проблемы Украины завтра. Жаль, но эту формулу не понял никто!

Откладывание рассмотрения проблем ОРДЛО под углом «оно все равно рухнет и нам разгребать» оправдывалось – там РФ, оккупация, а вот когда…

Так вот это самое «когда» наступит, мы будем к нему не готовы. Мы же не знаем, что там натворили оккупанты. Вернее, знаем, но не суммируем, не прогнозируем, не учитываем.

Сейчас вроде деоккупация и реинтеграция ОРДЛО стали ближе, нам каждый день политические селебрити обещают мир и перестать стрелять, правда, почему-то только украинская сторона, ну, то такое, у нас опять популизм, хайп, шоу, списать из бюджета миллиарды на реинтеграцию, и другие шалости важнее, чем реальные шаги.

Поэтому, осознав бесполезность затеи, достучатся к умным, сильным, веселым и находчивым, я заняла выжидательную позицию, используя древнюю японскую мудрость- если сидеть на берегу реки, то вскоре по ней проплывут трупы врагов да и проблемы, о которых никто не хотел говорить.

Ну, кто же думал, что проблема ОРДЛО вспыхнет ярко, бомбезно, да еще и с их стороны. Поэтому сегодня еще раз вернусь к «дорожной карте» и тому, что готовит нам ОРДЛО, ну, и сильные мира сего, нашего украинского разлива.

Поэтому сегодня об одном из важнейших пунктов так и не написанной реинтеграторами дорожной карты — документы ОРДЛО. Что с ними делать? Как они могут на нас повлиять? Какие пути решения проблемы и является ли это проблемой?

Начну с главного.

Сначала был Указ. Указ был от Путина и подписан был Путиным, и давал он право на получение паспорта гражданина РФ по упрощенной процедуре всем жителям ОРДЛО, ну, а уже чуть позже, всем жителям Украины, кто себя считает русским.

По упрощенной процедуре в ОРДЛО получили российский паспорт около 350 000 жителей (то, что пишут про 200 000 не совсем точные данные). Еще где-то на сегодня более 500 000 документов еще ожидают решения РФ на этапе подача-оформление.

Российский паспорт в первую очередь в ОРДЛО получили все «власть имущие», то есть чиновники и их семьи, правоохранители, судьи, прокуроры, милиция, «министры», «налоговики».

Российский паспорт в ОРДЛО люди получают добровольно, и даже за деньги (госпошлина) и даже за взятку, чтобы быстрее.

За то, чтобы получить российский паспорт в ОРДЛО люди стоят в очереди, даже в холод, дождь и карантин.

Российский паспорт в ОРДЛО люди получают, не отказываясь от украинского паспорта и гражданства.

В ОРДЛО 65% жителей давно имеют 3-4  паспорта: украинский + загранпаспорт, «республиканский», российский.

«Законами» ОРДЛО иметь несколько гражданств не запрещается.

Около 85% населения ОРДЛО имеют «республиканский» «паспорт». Все дети с 14-летнего возраста в обязательном порядке получают «паспорт республики», если у их родителей нет «паспорта», родители получают его вместе с детьми, иначе не будет у ребенка документов.

То есть, что мы имеем, по факту 85% населения ОРДЛО являются гражданами пусть и не признанной «республики», но добровольно изъявившие желание получить ее «документ», а значит, отказаться от украинского гражданства и показать свою позицию не гражданина Украины.

Те, кто из населения ОРДЛО к «республиканскому» получил еще и российский факт того, что они отказались от Украины, и доказывают свою позицию не гражданина Украины, подтвердили дважды. Добровольно.

Так же в ОРДЛО идет массовая перерегистрация недвижимости на «документы республики», постановка и перерегистрация авто по «законам» и на номера «республики».

Люди, живущие в ОРДЛО за эти 6 лет получили кучу документов с  печатями ОРДЛО: права вождения, право собственности, брака, смерти, развода, вступления в наследство, купли-продажи, стажа, медицинское подтверждение инвалидности-потери трудоспособности, справки, номера на авто, аттестаты об образовании, дипломы, научные степени и звания.

Что с этим делать после деоккупации и реинтеграции?

Признавать?

Самое безобидное — признать факт смерти по документу с печатью ОРДЛО.

Безобидное? А если это фальшивка и человек-боевик жив и получил благодаря коррупции в системе МВД новый паспорт гражданина Украины?

Кто будет проверять эти факты.

Вот у нас  супер — «Дия» (программа с российскими корнями, втюханная нам бизнесменами с российскими корнями на российской телеграмм-основе) слила в сеть столько фото, документов, выбирай любые.

Или вот брак, развод, алименты по законам ОРДЛО. А если у него (нее) жена в РФ или другой стране, то, как быть, это же двуеженство? Или человек с алиментами не согласен, а «закон» «республики» суров, сказала, плати, то и экспертиза по установлению отцовства не поможет.

Ну, стаж, например,  платить пенсию из расчета средней зарплаты ОРДЛО и стада работы в ОРДЛО. Признать аттестаты о среднем образовании. Дипломы «вузов» ОРДЛО. Права на вождение. Научная степень…

В общем, примеров куча. Я уже молчу о  праве собственности. Продал? Отжали? Жив ли владелец? Не был ли у нотариуса «л-днр» в ведре с цементом? Добровольно ли «продал»?

Как видите из банальной бытовой проблемы получилась сложная.

А если бы ее продумать лет эдак бы 5 назад, и принять закон, согласно которому в случае деоккупации и реинтеграции…

Да, пройти заново всю регистрацию, подать доказательства, расследовать смерть, найти владельцев «продавших» имущество, уплатить налоги за «стаж», а вот владельцев «паспортов республики» наделить серым паспортами не граждан Украины, жителей, населения без права голоса. Они свой выбор сделали.

Владельцев же паспортов граждан РФ с территории ОРДЛО в случае деоккупации выселить в страну, чье гражданство они имеют.

Но, пойти на такие шаги — это значит, потерять политические дивиденды, поссорится с Германией, Францией, Италией и другими лоббистами РФ, вызвать бурю негодования освобожденного «народа Донбасса», который тут же начнет лупить касками по асфальту, требуя признать их права и документы.

Именно поэтому, чтобы избежать нюансов, одним из требований РФ по реинтеграции Украины в ОРДЛО, ой, примирения, является – признать все документы, выданные в ОРДЛО с печатью «республик».

То есть РФ до нас, задолго до того, как Украина осознала наличие этой проблемы, ее предугадала и позаботилась о том, чтобы решение этой проблемы было выгодно оккупанту, то есть РФ и ее кукушатам, коллаборантам ОРДЛО.

Поэтому в Минских переговорах, в политических нюансах, в «контактных» и бесконтактных группах переговорщиков, уже давно витает в воздухе решение этой проблемы: узаконить в Украине многогражданственность, что даст право жителям ОРДЛО, обладателям российских паспортов, чувствовать себя вольно, ровно, равно конституционно наравне с гражданами Украины.

ОРДЛынский «паспорт» пока, как и «документы» ОРДЛО с печатью «республик», пока вводить в обиход, а тем более в закон, побаиваются. Для этого нужен особый статус и изменения в Конституции Украины.

А вот двойное гражданство может помочь.

Подтолкнет жителей ОРДЛО к срочному оформлению российского паспорта. Сейчас там ажиотаж упал.
Даст волю в Украине тем пророссийским депутатам и политикам, кто скрывает свои пару-тройку паспортов, в том числе и российский.
При голосовании можно будет фальсифицировать выборы по 2-м паспортам.
Увеличение количества граждан РФ в Украине даст карт-бланш путину по полному захвату Украины (защита своих граждан).
Даст юридический прецедент для узаконивания ОРДЛынских документов.
Освободит носителей паспортов от уголовной или административной ответственности.
Даст право носителям этих паспортов влиять на жизнь Украины, в том числе и право покупки земли.

Так вот, обо всем этом в ОРДЛО говорят давно. Как о решенном факте. Мол, украм некуда деваться, они признают все: и двойное гражданство, и наши документы.

Я еще раз говорю, в ОРДЛО о том, что Украина признает все документы, выданные ОРДЛО, стаж, дипломы, аттестаты, собственность, налоги и стаж, здесь говорят уже больше года. Это входит в число требований РФ, обговаривается в контактных группах, и уже обещано ОРДЛынцам со стороны российских кураторов.

Но, это должно было быть тихим сюрпризом. До того времени, когда РФ додавит нас, вместе с европейским лобби.  Поэтому везде и громко «представители республик», «гражданский конфликт».

За спиной все иначе: чиновники и правящие верхи ОРДЛО имеют российское гражданство и четкие заверения, что они станут дву-гражданами Украины, да еще и останутся на своих кормушечных местах, да еще и с украинскими полномочиями (финансированием), да еще и мирными пострадавшими окажутся, ад еще и получат право голоса на Всеукраинском референдуме (скоро и этот закон протянут) и выборах в Украине.

Но, непонятно каким Богам это ведомо, однако, в четверг 14 мая 2020 года  украинская делегация  контактной группы по урегулированию военного конфликта с Россией внезапно озадачилась тем, кто представляет ОРДЛО.

А вот, правда, кто: народ Донбасса, граждане республик, граждане Украины?

Нам же говорят везде «гражданский конфликт», мирные представители ОРДЛО, не участвующие в вооруженном конфликте и не имеющие отношения к оккупационной власти.

И вот там все жмут руки, рассуждают о мире, что-то обещают друг другу, но кто и кому, и на каких основаниях? РФ — наблюдатель и не «участник», война-не война, а конфликт, представители ОРДЛО в ОРДЛО власть, а на Минских –мирные граждане не имеющие отношения к военным формированиям…

В общем, смешались в кучу кони, люди.

Так вот, наконец-то, благодаря случайности и абсолютной глупости российских кураторов и «народа бамбаса» (а, как вы помните, все ОРДлынские чиновники обязаны РФ в первых рядах стать владельцами российского паспорта, что они и сделали) все тайное стало явным:

украинская сторона продемонстрировала доказательства того, что приглашенный все это время Россией на заседание трехсторонней контактной группы «представитель народа Донбасса-Луганщины (ЛНР)» гражданин Украины, «гражданин республики лнр» Дейнего Владислав Николаевич, по факту является гражданином Российской Федерации, то есть не может считаться гражданином Украины, так как автоматически теряет гражданство Украины получив гражданство РФ.

Вау, «народ Донбасса» представляет оккупант, гражданин РФ, страны, которая «не участник» конфликта и ее там «нет». Та же ситуация и с «представителем народа Донбасса-Донетчины (ДНР)» Никоноровой Натальей Юрьевной.

Никонорова Наталья Юрьевна гражданка Украины, «гражданка республики днр» и гражданка Российской Федерации.

Россия вынужденно признала этот факт, представители террористических организаций «л-днр» тоже это признали. Международные наблюдатели-партнеры это зафиксировали. Вот так советское равняйсь, смирно, выполнять, чиновники в первых рядах получают партийные билеты, документы, шаг в строй…

Понимаете, они даже не задумываются об институте гражданства. Им все равно, какой паспорт. Им все равно, какой страны гражданин.

Вот это «все равно» и не задумываются о последствиях, это касается всех в ОРДЛО, кто насовывает себе в штаны кучу документов по принципу «пусть будет».

РФ обязав всех в ОРДЛО (особенно военных, а все местные жители на службе в террформированиях, получили гражданство РФ, силовики, налоговики, чиновники, министры) получить паспорта РФ, стать гражданами РФ, фактически обнулила «республики».

«Республик» нет, не было и не будет. Фикция.

Интересы «республик» не представляют их граждане. Интересы Донбасса не представляют «народы Донбасса», а граждане РФ, что подтверждает факт агрессии и оккупации.

В ОРДЛО этот факт от населения скрыли. Такого провала Штирлиц не ожидал. Ведь граждане РФ не имеют право представлять интересы «граждан республик». «Граждане республик» такого права никому не делегировали.

А «граждане республик» тут же разделились на  «граждан республик», граждан Украины, и граждан РФ. И вот последние как-то незаконно обосновались на территории ОРДЛО.

И после этого конфуза населению ОРДЛО задуматься бы, кто они, где они. Почему война? Кто ведет их на войну? Кто говорит от их имени и о чем?

Легкий истерический бриз в ОРДЛО даже не заметили, это я о том, что Дейнего попытался обвинить Украину в попытках вытеснения «коренного народа Донбасса»из переговорного процесса.

Тут можно смеяться, и про коренной, и про народ. Русские, гоу хом, здесь водки нет, это единственное, что можно сказать гражданину РФ Дейнего, как и другим гражданам РФ, живущим на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Тупик и у российского лобби в Европе. Ведь по международному праву это является прямым доказательством, что Россия – страна-оккупант украинских территорий. Россия – главный управленец на оккупированных территориях, но отрицает свое присутствие.

Эта ситуация, когда «сделаем себя вместе», или «Бог шельму метит», или «пописять против ветра».

Теперь бы использовать это да пополной. И проверить на российское гражданство всех, кто осмелится говорить о себе «коренной народ Донбасса», «голос Донбасса», «представитель народа Донбасса», «мирный гражданин Украины, живущий в ОРДЛО».

Но, нет.

Мы — страна победившей Охлократии, поэтому в ВРУ заговорили о ом, что на этой неделе наши депутаты могут принять закон о двойном гражданстве, которым планируют узаконить российские паспорта, выданные в ОРДЛО и Крыму.

Ах, да, ведь российские паспорта для крымчан и ОРДЛынцев, это паспорта людей третьего сорта, их не признают в ЕС, США и в других странах мира. То есть это, по сути, внутренний  паспорт, которым нельзя воспользоваться даже в РФ, нужна прописка. Не в ОРДЛО, а на территории РФ. В случае принятия законопроекта про двугражданство в Украине, на выборах и референдумах в Украине можно будет голосовать даже с российскими паспортами. С ними можно будет идти и в депутаты ВРУ, и стать гослужащими, и разведчиком, и ВСУшником, и СБУшником, и министром.

Как видите, то, о чем я писала с 2015-го года, обозначая проблематику, сегодня бьется к нам в окно и ломится в двери. Так будет с каждой проблемой. Если мы о ней не поговорим, не впишем в дорожную карту войны, деоккупации и реитеграции, не рассмотрим и не подготовим вопросы и ответы, пути решения и пути отступления- наступления, за нас это сделает враг.

Итак, на повестке документы, выданные в ОРДЛО и Крыму: банальность, на которую не стоит обращать внимания или все же угроза?

Так же хочу спросить и по двойному  гражданству, которое так весело и находчиво, а главное, синхронно и вовремя для врага, продвигают наши слуги, слуги народа Украины, что это — угроза суверенитету, помощь оккупанту или карта реинтеграции Украины в ОРДЛО?

Олена Степова

Источник

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!