Украинской стороне стало известно, что боевики в ТКГ имеют гражданство РФ

Так называемый министр иностранных дел “ЛНР” Владислав Дейнего имеет российское гражданство. Об этом говорится в сообщении главного редактора “Новостей Донбасса” Алексея Мацуки в Facebook.

“Фотокопию его российского паспорта мне показал вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и участник переговоров Трехсторонней контактной группы Алексей Резников.

Украинский представитель также продемонстрировал эту фотокопию во время переговоров ТКГ, которые проходили 14 мая в видеоформате”, – написал Муцука в соцсети.

Он также сообщил, что заседание ТКГ вчера началось в 13:00, а ориентировочно в 15:00-16:00 к сторонам ТКГ подключили так называемых “приглашенных” от ОРЛО Владислава Дейнего и ОРДО Наталью Никонорову.

В период с 13:00 до 15:00 украинская сторона сообщила делегации России о том, что Украине известно, что так называемые “приглашенные” со стороны боевиков являются гражданами РФ.

Такую же информацию сообщил агентству “Интерфакс-Украина” источник в украинской делегации. Также представитель со стороны Украины предъявил в качестве подтверждения копии заграничного и внутреннего паспорта России “министра” “ЛНР” Дейнего.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!