Boeing поставит более тысячи ракет Саудовской Аравии

Американская авиационно-космическая корпорация Boeing поставит Саудовской Аравии 650 крылатых ракет воздушного базирования (КРВБ) SLAM-ER (Stand-off Land Attack Missile – Expanded Response) и 402 противокорабельные ракеты (ПКР) Harpoon в модификации Block II. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении Пентагона.

С компанией Boeing подписан контракт общей стоимостью $1,971 млрд на проведение работ по модернизации КРВБ SLAM ER и поставку 650 новых ракет Саудовской Аравии. “Ожидается, что соглашение будет выполнено к декабрю 2028 года”, – отмечается в документе.

Как подчеркнули в Минобороны США, контракт осуществляется по программе поставок военной техники иностранным заказчикам FMS (Foreign Military Sales). Дальность пуска КРВБ SLAM ER составляет порядка 270 км.

Поставки Эр-Рияду 402 ПКР Harpoon Block II будут вестись в рамках отдельного контракта, подписанного с Boeing. В соответствии с этим соглашением, общая стоимость которого равняется $656,98 млн, ракеты данного типа будут поставлены Саудовской Аравии, а также Бразилии (четыре единицы), Таиланду (восемь единиц) и Катару (53 единицы). Стоимость ракет, предназначенных для каждой из вышеперечисленных стран, не уточняется.

Дальность пуска ПКР Harpoon Block II составляет порядка 125 км.

Ранее сообщалось, что компания Boeing заявила, что ей не нужна господдержка.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!