Иран перебрасывает оружие в Сирию через российскую авиабазу

Иран продолжает перебрасывать оружие в Сирию через российскую авиабазу «Хмеймим». Согласно данным арабского издания «Al-Masdar News», Россия продолжила предоставлять иранским военным свою авиабазу – все находящиеся в этом районе иранские военные самолёты автоматически защищаются средствами ПВО России.

«Второй раз за две недели самолет, летевший из Ирана в Сирию, приземлился на российской авиабазе «Хмеймим» в юго-западной Латакии. Согласно отчету мухафазы Латакия, сирийский грузовой самолет совершил перелет из иранской столицы на авиабазу «Хмеймим», где они позже разгружались, не опасаясь, что израильский военный самолет бомбит их позиции.

Источник в Дамаске, столице Сирии, сообщил «Al-Masdar News», что причина посадки на авиабазе «Хмеймим» состоит в том, чтобы избежать авиаударов, которые ранее были направлены на международный аэропорт Дамаска. Израиль не скрывает, что они следят за каждым шагом Ирана в Сирии, поскольку они неоднократно наносили удары по силам Исламской республики и их военизированным союзникам, причем некоторые атаки даже проводились по соседнему Ираку», – сообщает «Al-Masdar News».

Для Сирии эти поставки очень важны, особенно когда это касается военных поставок и гуманитарной помощи, пишет издание.

Следует уточнить, что полёты иранских военных самолётов над территорией Сирии отслеживаются далеко не всегда, в связи с чем, существует вероятность того, что в действительности, авиабаза «Хмеймим» приняла гораздо больше военных рейсов из Ирана.

Ранее сообщалось, что в Сирии раскритиковали российские ЗРК С-300 и действия России.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!