Русская церковь в Украине устраивает умышленный геноцид

В храмах Русской православной церкви в Украине (РПЦ), несмотря на карантин продолжаются службы с массовым участием верующих. Об этом пишет Духовный фронт Украины.

Также сообщается, что служители РПЦ неоднократно публично призывали прихожан игнорировать карантин и посещать богослужения.

Однако в самой России, по информации от священников РПЦ в Украине в оккупированной Донецкой области, Данилов монастырь, который является резиденцией московского патриарха Кирилла, еще 8 апреля направил специальный циркуляр всем российским митрополиям и епархиям. В нем указано, что от массовых мероприятий в религиозные праздники, в частности на Пасху, необходимо воздержаться.

“Такие двойные стандарты РПЦ – на территории Украины прихожан РПЦвУ призвать к посещению богослужений в условиях карантина, а в самой России давать указания максимально соблюдать карантин и самоизолироваться – следует рассматривать как диверсию, направленную на ухудшение эпидемиологической ситуации в нашей стране”, – говорится в тексте.

13 апреля сообщалось, что храмы УПЦ МП стали эпицентром заражения коронавирусом в Украине. Киево-Печерская Лавра подтвердила очередной случай смерти от коронавируса в монастыре. При этом ранее четверо граждан Молдовы заразились коронавирусом после посещения Почаевской лавры УПЦ МП в Тернопольской области.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!