РФ платила итальянцам за благодарность Путину в соцсетях за бесполезную на 80% гуманитарку

Российские граждане в Италии в течение нескольких дней предлагали итальянцам вознаграждение в обмен на размещение постов в их соцсетях, в которых бы они благодарили Россию и лично Владимира Путина за недавнюю помощь в борьбе с коронавирусом, которая на 80% оказалась бесполезной. Об этом сообщает газета La Repubblica.

Согласно сообщению, потенциальным исполнителям предлагается 200 евро за одно видео с благодарностью в Twitter, Facebook или Instagram. За текстовые сообщения выплачивается около 20 евро. Представители российского посольства в Риме заявляют, что им не известно о подобных фактах.

Расследование La Repubblica подтверждает политическую, а не гуманитарную направленность проекта российской помощи Италии “От России с любовью”.

Ранее итальянские журналисты газеты La Stampa сообщили о давлении со стороны Кремля. La Stampa – это газета, которая заявила о том, что 80% российской гуманитарной помощи “абсолютно бесполезны или малополезны” для Италии в борьбе с COVID-19, а российская помощь Италии в борьбе с коронавирусом является геополитическим и дипломатическим проектом Путина. Официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков обвинил издание в “русофобии”.

29 марта Макрон призвал не преувеличивать значение помощи РФ в борьбе с коронавирусом в Италии. Он напомнил о той помощи, которую стране оказывали Франция и Германия, но она осталась без должного внимания.

Bild в редакционном материале описал, как немецкие правопопулисты заслали в Италию военных РФ на фоне коронавируса. The Telegraph написал, что “гуманитарная” миссия РФ в Италии – прикрытие для сбора разведданных, а в контингент, скорее всего, входят офицеры военной разведки ГРУ РФ.

Как писал ранее Guildhall, Россия запускает сценарий по выдавливанию Италии из ЕС. Уже 30 марта премьер Италии своим заявлением начал разжигать антиевропейские настроения на фоне коронавируса.

 

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!