Премьер Италии разжигает антиевропейские настроения на фоне коронавируса

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал действия ЕС, направленные на борьбу с коронавирусом, “слабыми” и утверждает, что это приведет к росту антиевропейских настроений. Об этом он сказал в интервью испанской газете El Pais, сообщает “Европейская правда”.

“Риск очевиден. Националистические инстинкты в Италии, Испании, в любой другой стране будут значительно сильнее, если Европа будет не на высоте”, – сказал Конте, отвечая на вопрос, не даст ли эпидемия крылья антиевропейским настроениям.

Он назвал эпидемии “историческим вызовом” для всей Европы.

“В настоящее время в Европе ведется историческая игра. Это не экономический кризис, который затронул некоторые страны больше, чем другие. Здесь нет никакой разницы, у кого какая финансовая система. Это кризис здравоохранения, который в конечном счете привел к взрыву в экономической и социальной сферах. Это исторический вызов для всей Европы”, – заявил премьер Италии.

“Я очень надеюсь, что сильный европейский дух поможет подняться в этой ситуации”, – отметил он.

Как писал ранее Guildhall, Россия запускает сценарий по выдавливанию Италии из ЕС.

30 марта сообщалось, что Bild в редакционном материале описал, как немецкие правопопулисты заслали в Италию военных РФ на фоне коронавируса.

29 марта Макрон призвал не преувеличивать значение помощи РФ в борьбе с коронавирусом в Италии. Он напомнил о той помощи, которую стране оказывали Франция и Германия, но она осталась без должного внимания.

Ранее в Италии сообщили, что 80% российской помощи бесполезны для борьбы с коронавирусом.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!