В «ДНР» продолжают скрывать масштабы коронавируса в регионе

Все больницы “ДНР” передают данные о заболевших ОРВИ, гриппом и пневмонией ежедневно утром на 8-00 и вечером на 20-00 по негласному распоряжению так называемого «министерства здравоохранения ДНР».

В отдельной графе, количество «подозрений на возможный короновирус». Просто «подозрений», не больных короновирусом.

Поставить диагноз и объявить число заболевших короновирусом может только «министерство». Главврач сам этого сделать не может.

Об этом пишет Телеграмм-канал «Вольнодумец», сообщает “Информационное сопротивление”.

Инфекционные отделения ЦРБ Куйбышевкого, Калиниского и Пролетарского районов, а также областной противотуберкулезный диспансер не справляются с количеством поступающих больных. Часть из них отправляют в Горловку, где в инфекционном отделении местной больницы сделали что-то в виде «Центра диагностики и лечения больных короновирусом».

По неофициальной информации общее число заболевших в «ДНР» с признаками короновируса может превышать 300, хотя и это не точно из-за сокрытия информации.

По словам врачей, в небольших городах: Торез, Снежное, Харцизск население ходит по городу без масок, их просто нет. В масках появляются единицы и от них все шарахаются. Запреты и рекомендации врачей не соблюдаются. Одна из причин — народ запугали местные власти и ТВ ДНР: «Не распускайте панику. Никакого короновируса в «ДНР» нет. Мы все контролируем». Основная масса и верит в это.

При этом, количество больных ОРВИ, гриппом, бронхитом и пневмонией превышает обычную статистику для данного периода времени примерно на 20%, как в Донецке, так и в целом «по республике». И хотя тенденция роста количества больных увеличивается, никто о заболеваемости короновирусом не говорит. Родственникам тяжелобольных в инфекционных отделениях Донецка говорят о «тяжелой форме пневмонии, об осложнениях после обычного гриппа или атипичной пневмонии вирусного происхождения».

И хотя чисто внешне в Донецке спокойно, но по словам врачей, люди сейчас так напуганы, что бояться обращаться в больницу, даже когда получил ушиб.

Ранее сообщалось, что в “ЛНР” признали, что у них есть коронавирус.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!