Глава МИД Австрии заявил о бесперспективных попытках России отменить санкции на фоне коронавируса

Россия не сможет добиться отмены санкций на фоне пандемии коронавируса, считает федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Александер Шалленберг.

“Попытки России отменить санкции ввиду коронавируса являются бесперспективными”, – подчеркнул он во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Оба министра констатировали единство позиций относительно необходимости сохранения санкций международного сообщества как ответа на агрессивные действия России и нарушения Москвой норм международного права.

Кроме того, Кулеба и Шалленберг договорились, что австрийские власти с пониманием отнесутся к трудным обстоятельствам украинцев, чей срок пребывания в Австрии может быть превышен вследствие карантина.

Также Кулеба отметил активное содействие Вены в создании возможностей транзита по территории Австрии для украинских граждан, которые возвращаются автотранспортом из Европы.

В свою очередь Шалленберг поблагодарил Украину за помощь в возвращении граждан Австрии из Украины рейсами украинских авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что Украина предупреждает ЕС о манипуляциях РФ со снятием санкций из-за коронавируса.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!