Колонна специальной техники Минобороны РФ в Италии начала марш в Бергамо

Российская оперативная группа Минобороны в Италии приступила к перебазированию из окрестностей Рима в город Бергамо провинции Ломбардия. Об этом сообщает пресс-служба российского военного ведомства.

25 марта 2020 года колонна специальной техники с военными специалистами Минобороны России приступила к совершению марша из авиабазы ВВС Италии “Практик де Маре” в г. Бергамо для выполнения задач по оказанию помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Уточняется, что в составе российской колонны, которой предстоит совершить 600-км марш, находятся: мобильный комплекс анализа и диагностики, мобильные средства дезинфекции с запасом дезинфицирующих средств, а также специальное оборудование для оказания квалифицированной помощи тяжелым пациентам. Сопровождение колонны осуществляется итальянскими карабинерами.

Марш совершают 22 единицы российской специальной техники, а также автобусы с военными специалистами, автомобили сопровождения и технического обеспечения, предоставленные итальянской стороной, – уточнили в Минобороны РФ.

В Минобороны РФ пояснили, что решение направить российских специалистов в Бергамо было принято после консультаций с итальянской стороной. На данный момент в Бергамо наиболее сложная ситуация с распространением коронавируса.

Ранее сообщалось, что 23 марта российские военные самолеты прибыли в Италию.

Об истинных планах РФ в Италии сообщалось в материалах Операция “санкции”: зачем Кремль помогает Италии, а также План Кремля по спасению Италии или могильная плита для ещё одного члена ЕС.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!