В оккупированном Крыму оккупанты проводят учения ВДВ

В оккупированном Крыму начались командно-штабные учения десантно-штурмовых соединений. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно легенде учений, десант должен будет захватить стратегические рубежи береговой полосы и вступить в бой в условными незаконными вооруженными формированиями, удержав позиции до подхода основных сил, которые прибудут морем. Перед этим военнослужащие произведут десантирование на морское побережье в районе полигона Опук.

“Активная фаза командно-штабного учения Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения стартовала сегодня в Крыму. (…) Сегодня десантникам предстоит десантироваться на площадку приземления на полигоне Опук в восточной части Крыма”, – говорится в сообщении.

В настоящее время десантно-штурмовые подразделения, принимающие участие в учениях, начали погрузку на военно-транспортные самолеты на аэродромах “Краснодар” и “Армавир” Краснодарского края и “Кировский” в оккупированном Крыму, а также на десантные корабли. Часть военнослужащих будет доставлена к месту проведения учений с помощью БДК, другая часть будет доставлена самолетами Ил-76МД ВТА ВКС РФ.

Всего в учениях примет участие полторы тысячи военнослужащих ВДВ ВС РФ и большое количество военной техники, при этом десантироваться на полигон будут 600 десантников и девять БМД-2.

Ранее сообщалось, что Балтийский флот России провел учения по переброске боевой техники.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!