Путин наградил олигарха Ротенберга званием Герой труда

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Герой труда Аркадию Ротенбергу – основателю бывшему владельцу компании «Стройгазмонтаж», выступавшей генеральным подрядчиком строительства Крымского моста.

Ротенберг, выпускник Ленинградского института физкультуры, входящий в топ-3 рейтинга «Короли госзаказа» Forbes с состоянием в 2,6 млрд долларов, получил звание «за особые трудовые заслуги» в при реализации проекта, говорится в указе Путина, опубликованном на портале правовой информации.

Звание Героя труда, которое в СССР присваивали членам политбюро и ударникам производства, было возрождено в России в 2013 году, и с тех пор было присвоено 44 гражданами страны.

В перечне наград Ротенберга оно дополнит Орден Дружбы, звание «Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации», почетную грамоту президента и Орден Преподобного Сергия Радонежского.

Кроме миллиардера, Героем труда также стал монтажник филиала ПАО «Мостотрест» – «Мостоотряд-125» Николай Зайков.

Другие сотрудники «Мостотреста», «Стройгазмонтажа» и других компаний, участвовавших в строительстве моста, также получили различные награды, в том числе ордена за заслуги перед Отечеством III и IV степеней, ордена Александра Невского, ордена Почета и другие.

Ранее сообщалось, что Ротенберг продал компанию, строившую Крымский мост, подставному лицу.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!