Мадуро призвал женщин голодающей Венесуэлы рожать больше детей

Сверженный диктатор Венесуэлы Николас Мадуро, пользующийся поддержкой России, но не признаваемый властями 50 стран, призвал женщин «рожать еще и еще». Об этом сообщает BBC News.

Посещая мероприятие, посвященное охране женского здоровья, он сказал многодетной матери: «Благослови вас Бог за то, что вы дали жизнь шести сыновьям и дочерям». Заявление политика транслировалось в национальном телеэфире.

«У каждой женщины должно быть шесть детей на благо страны», – добавил он.

При этом ЮНЕСКО сообщала, что в боливарианской республике недоедают по меньшей мере 13% всех детей (данные 2013-2018 годов). Затяжной экономический кризис в Венесуэле привел к серьезному дефициту еды, медикаментов, других товаров повседневного спроса.

Сторонница лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который считается законным лидером Венесуэлы, ответили на это в своем Twitter.

«Больницы не работают, вакцин не хватает, женщины не могут кормить грудью, потому что они недоедают, не покупают детское питание, потому что это недоступно, и страна сталкивается с вынужденной миграцией из-за чрезвычайной гуманитарной ситуации», – напомнила Мануэла Боливар, член Национального собрания, отметив, что Мадуро и все, кто также говорит, имеют проблемы с психикой.

Как писал ранее Guildhall, в Германии заявили, что Мадуро не хватает денег ни на что, кроме российского оружия.

Также сообщалось, что для экономики Венесуэлы, пережившей в последние пять лет двукратное падение ВВП, рекордную в мире гиперинфляцию и бегство почти 5 миллионов человек, трудные времена, похоже, только начинаются. Венесуэла не смогла продать ни барреля нефти в феврале.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!