Германия: Мадуро не хватает денег ни на что, кроме российского оружия

Несмотря на все это, диктатор Мадуро находит деньги для приобретения российских вооружений, не находя их ни на что иное. А Кремль готов всеми силами поддерживать его режим, опасающийся нападения “империалистов”.

Об этом пишет немецкое издание Der Tagesspiegel.

По мнению Мадуро, вскоре «империалисты» собираются напасть на его страну, пишет Der Tagesspiegel. При этом его «заклятый враг» в Вашингтоне Дональд Трамп, а также лидер местной оппозиции Хуан Гуаидо якобы своими заявлениями только подкрепляют его опасения.

Эти угрозы якобы позволяют режиму в Каракасе оправдать предстоящие учения, объясняет автор статьи.

«Мы проведём особые военные учения с применением всех боевых средств Вооружённых сил и народного ополчения Венесуэлы», — заявил Мадуро.

По-видимому, несмотря на катастрофическую ситуацию со снабжением, гиперинфляцию и массовое бегство из страны граждан, у властей страны всё равно хватает средств на закупку российского вооружения, полагает автор статьи.

Россия готова любой ценой поддержать нынешние власти в Каракасе, считает издание. Во время своего недавнего визита в Венесуэлу российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: «Конечно же, мы будем развивать военно-техническое сотрудничество, чтобы надежно обеспечить обороноспособность наших друзей, особенно перед лицом внешних угроз».

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!