Дипломаты США призвали держаться подальше от протеста, созванного президентом Албании

Посольство США в Тиране призвало граждан Соединенных Штатов воздержаться от посещения акции протеста 2 марта в Албании. Об этом сообщает албанское государственное новостное агентство ATA.

Сказано, что гражданам США настоятельно порекомендовали не появляться на возможном месте проведения акции — бульваре Павших за народ и не посещать людные места.

“2 марта около 17:00 ожидается проведение политической акции протеста. Ожидаемая продолжительность акции не известна. В ходе предыдущих демонстраций применялось насилие. Силы безопасности использовали водометы и слезоточивый газ для разгона толпы. Персоналу американского посольства и членам семей дипломатов рекомендуется избегать мест собраний демонстрантов”, — говорится в заявлении посольства для СМИ.

19 февраля президент Албании Илир Мета призвал граждан выйти на улицы 2 марта, чтобы добиться отставки нынешнего правительства, которое, по его словам, пришло к власти неконституционным путем. 28 февраля премьер-министр Албании Эди Рама заявил, что не будет вступать в полемику с президентом, которого он надеется лишить поста посредством парламентского расследования: “Я не собираюсь возиться с президентом, у которого больше, чем один дом — это для меня слишком большая роскошь, я тут ради людей, которые живут в палатках или снимают жилье в аренду”.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!