Сурков пояснил политику Кремля в отношении Украины

Экс-помощник Путина Владислав Сурков, курировавший отношения с Украиной, заявил, что Украины нет, хотя отношения с ней есть, а “хохлов” надо принуждать силой к “братским отношениям”.

Такое заявление он сделал в интервью изданию “Актуальные комментарии”.

“Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра “Самостийна Украйна” есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет?”, – заявил Сурков.

При этом он заявил, что отношения с якобы “несуществующей” Украиной все-таки есть и они “никогда простыми не были, даже когда Украина была в составе России”.

“Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям – единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой”, – подвел Сурков итог кремлевскому видению отношений с Украиной.

При это он объявил себя “укрооптимистом”.

“Я, как ни странно, укрооптимист. То есть, считаю , что Украины нет пока. Но со временем она все-таки будет. Хохлы ребята упрямые, они сделают. Однако, какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин – вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать”, – сказал он.

Ранее сообщалось, что Сурков объяснил свой уход из Кремля и заявил, что он продолжит политические дебаты «в рюмочных».

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!