США обвинили Иран и Китай в сокрытии жизненно важной информации о коронавирусе

Государственный секретарь США Майкл Помпео выступая на пресс-конференции раскритиковал действия Китая и Ирана в борьбе с коронавирусом, обвинив их в сокрытии жизненно важной информации о серьезности угрозы распространения смертельного вируса. Об этом сообщает Associated Press.

“Все страны, включая Иран, должны рассказать правду о коронавирусе и сотрудничать с международными организациями по оказанию помощи”, – сказал он.

По информации властей Ирана, по меньшей мере 15 человек в стране погибли от вируса, хотя есть сообщения о большем количестве жертв и сотнях потенциальных случаев заболевания.

Помпео также обвинил Пекин в том, что власти выслали трех репортеров Wall Street Journal.

“Изгнание наших журналистов снова подчеркивает проблему правительства, которая привела к атипичной пневмонии, а теперь и коронавирусу, а именно – проблему цензуры. Это может иметь смертельные последствия”, – сказал Помпео о Китае.

“Если бы Китай позволил своим и иностранным журналистам и медицинскому персоналу свободно говорить и проводить расследования, китайские чиновники и другие страны были бы гораздо лучше подготовлены к решению этой проблемы”, – сказал он журналистам.

Вирусом, который возник в Китае, уже заразились более 80 тысяч человек. Более 2500 человек умерли, в основном в Китае.

22 февраля сообщалось, что США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе. 25 февраля иранский замглавы Минздрава заявил, что заразился коронавирусом.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!