США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе

Власти США заявили, что тысячи связанных с Россией аккаунтов в социальных сетях распространяют тревожные сообщения о китайском коронавирусе, передает AFP.

«Распространяя дезинформацию о коронавирусе, российские злоумышленники вновь решают поставить под угрозу общественную безопасность, отвлекая внимание от глобальной медико-санитарной помощи»,— сказал сотрудник Госдепартамента США Филипп Рикер.

По словам Рикера, Россия намерена «сеять раздор и разрушать американские институты и союзы изнутри».

Согласно его информации, фальшивые аккаунты для продвижения российской кампании появились в Twitter, Facebook, Instagram, причем на нескольких иностранных языках.

Он также сообщил, что российская кампания по дезинформации продвигает безосновательные теории заговора о причастности США к вспышке коронавируса. В частности, речь идет об утверждениях, что COVID-19 — биологическое оружие, произведенное ЦРУ, а распространение вируса — это якобы попытка США «вести экономическую войну с Китаем».

Ранее Guildhall писал, что Россия провела в Украине спецоперацию под названием “коронавирус”. Москва перевернула все с ног на голову, выставив Украину в неприглядном свете на международной арене. И не без помощи самих украинцев, которые осознанно или нет, помогли в этом Путину. При этом в самой России убили находившегося на карантине из-за коронавируса китайца.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!