Боевики “ЛНР” возмущены ложью своих главарей об их наступлении на Донбассе

Боевики террористической группировки “ЛНР” возмутились ложью представителей оккупационной администрации по поводу их вчерашней атаки на позиции ВСУ в районе Золотого на Донбассе, которые заявили, что ее не было. Об этом на своей странице в Facebook сообщает 93 ОМБр “Холодный Яр” со ссылкой на заявление самих боевиков на странице одного из бандформирований в запрещенной соцсети “Вконтакте”.

“Как это так получается, что сначала всем озвучили “план наступления на “укров”, а потом на официальном брифинге Народной милиции “ЛНР” Яша Осадчий заявлял, что нет никакого наступления? Сегодня мы в бой, а завтра о нас и не вспомнят! А все, кто участвовал в атаке, как бы ни при чем? Сегодня мы в бой, а завтра о нас и не вспомнят, а на брифинге скажут, “что потерь нет” или “мы вас туда не посылали”?” – говорится в их сообщении.

Свою попытку вчерашнего прорыва контролируемые РФ боевики пытались представить как нападение с украинской стороны. Они заявили о якобы “диверсионной группе ВСУ, которая “подорвалась на минном поле”. А после этого, как рассказали российские марионетки, ВСУ нанесли массированный артиллерийский удар по населенным пунктам на захваченной территории.

“Но произошла неприятность! Такое искажение фактов возмутило самих участников атаки. Сначала озвучили “план наступления на укропов”, а потом бросили! Ни почестей, ни славы. Что ж, так бывает, когда воюешь за предателей. Будь готов, что тебя предадут первого”, – отмечается на странице украинских военных из 93 бригады.

Как сообщал Guildhall, утром 18 февраля, контролируемые РФ боевики пошли в наступление на Донбассе. Террористы  атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. В ГУР Минобороны заявили, что РФ стягивает войска к границе с Украиной – численность увеличена втрое. В НАТО заявили, что Россия должна вывести войска из Донбасса.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!