“Украина сдаст крымских татар”: Чубаров отреагировал на пассаж Арахамии по восстановлению водоснабжения Крыма

Восстановив водоснабжение оккупированного Крыма в обмен на уступки России по Донбассу, Киев сдаст пол миллиона украинцев на полуострове.

Об этом заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в комментарии для UA:Крым.

По его мнению, российская сторона на ближайших встречах может действительно поднять вопрос о поставках воды в аннексированнный Крым. А сейчас, по его словам, создается “психологический фон”.

Лидер Меджлиса при этом отметил, что, пустив воду в Крым, Украина “сдаст народ крымских татар”.

“Если кто-то в государстве предполагает, что можно будет сдать народ крымских татар, можно будет сдать всех украинцев, а их там не меньше 500 тысяч… Мы никогда не допускаем того, что государство может нас продать за воду…Любые комбинации по Донбассу, а вместо этого мы пускаем воду – этого делать нельзя”, – сказал Чубаров.

11 февраля, лидер парламентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия заявил, что его устроит возвращение Украиной подачи воды в оккупированный Россией Крым в обмен на уступки Кремля по Донбассу.

Ранее “слуга народа” Юрий Аристов сказал, что Киев может снова начать подавать воду в аннексированный Россией Крым. По его словам, если Израиль поставляет воду в Палестину, хотя между территориями идут военные действия, то и в Украине могут продавать воду на полуостров. В России позитивно отреагировали на предложение нардепа, однако подчеркнули, что готовы покупать ресурс по “здравой цене”.

Позже постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич опроверг эту информацию.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!