В оккупированной Керчи сотни людей останутся без средств к существованию

В аннексированной РФ Керчи накаляется ситуация. На днях стало известно о том, что оккупационные «власти» собираются закрыть ряд крупных морских предприятий в городе. Без работы вследствие этого останутся минимум 600 жителей города.

Одно из предприятий, оказавшихся под угрозой — Керченский рыбный порт.

Сегодня представители предприятий пытались договориться с подконтрольной Кремлю «властью».

Поднимались вопросы, касающиеся судьбы порта и его работников, которым грозит сокращение в связи с ликвидацией предприятия. Однако сторонам так и не удалось достичь договорённостей. Об этом редакции Kerch.one сообщила председатель профсоюза Керченского рыбного порта Валентина Козловская.

«Представители власти настаивают, что массовые сокращения в портах все-таки необходимо провести. Но у нас стояла другая задача – сохранить предприятие, а не сливать его с торговым портом. Пока до этого мы не договорились», — добавила она.

После совещания представители власти провели отдельную встречу с работниками порта, которым грозит сокращение. Чиновники пытались успокоить портовиков и заверили, что безработица им не грозит. Так, руководители завода им.Войкова и завода «Залив» предложили вакансии на своих предприятиях. Однако, портовики с недоверием отнеслись к обещаниям и обратились с просьбой не ликвидировать предприятие, и не прибегать к массовым сокращениям.

Также под угрозой закрытия оказалась Керченская паромная переправа.

Ранее сообщалось, что в Крыму оккупанты превратили «детскую здравницу» в лагерь юных военных.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!