Федеральные территории в новой Конституции РФ – это закладка под статус ОРДЛО

Россияне готовят транзит власти не только для своего верховного, но и для оккупированных украинских территорий и граждан, которые остаются там заложниками, отметила координатор избирательных программ гражданской сети “Опора”, бывшая участница политической подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Айвазовская.

Жизнь в пузырьках немного облегчает мировосприятие, но она  малоэффективна или информативна. Время от времени внутренние информповоды выносит новая волна заявлений о перспективах реинтеграции Донбасса, но не побуждает обращать внимание на процессы более широкого горизонта планирования.

Будут ли выборы на всей территории Украины осенью и каковы будут модальности их проведения – это интересует украинского читателя и дискутанта в большей пропорции, чем стратегические действия РФ. Тактика. А россияне не только транзит власти для своего верховного готовят, но и для наших территорий и граждан на них, которые остаются заложниками.

Конституция соседа будет включать понятие федеральные территории, которые не войдут в состав субъектов федерации. Комментаторы, инициаторы и придворные аналитики не скрывают, что это закладка под формальный статус ОРДЛО и непризнанных образований в Молдове и Грузии.

А перед этим рубль вошел в обращение, паспортизация граждан идет полным ходом, как и живая перепись населения на не подконтрольном Украине Донбассе, машины с украинскими номерами уже будут иметь проблемы с пересечением линии разграничения в ту сторону…

Правильно, давайте поговорим о чем-то интересном и невероятно увлекательном, например, об очевидно бесперспективной истории про честные и демократические выборы там в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами уже через полгода.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!