Унижение Европы: Путинские методы мифологического реванша

9 мая 2020 – последняя для Путина дата, которая должна подтвердить полную капитуляцию Европы перед его идеологией. Преклонение перед агрессией РФ на символическом уровне будет означать глубокий кризис всей системы миропорядка, сложившейся после распада советского проекта.

Манипуляции внука Молотова

Путинский режим не в силах восстановить Советский Союз в реальности. Для этого в современных российских элит нет абсолютно никаких инструментов, которые позволили бы оттенить тоталитарную империю, которая когда то существовала.

Тот так называемый глобальный проект – слабо, но напоминает нынешний концепт «русского мира» – так обагрил себя кровью, что его невозможно даже сравнить с какими-то современными явлениями, даже с ИГИЛ и их условным халифатом. К слову, сами джихадисты никогда не рядились в тоги поборников международной морали. Они четко указывали, что их цель – наказание всех неверных и вероотступников, всех, кто не хочет жить в рамках уклада жизни времен зарождения ислама.

В результате данный человеконенавистнический проект потерпел ожидаемого краха, а радикальные фанатики разбрелись по всему миру. Нечто подобное ожидает и мертворожденный проект путинцев «СССР 2.0», который пытается доказать, что только Москва может быть духовно-нравственным лидером мира. И основанием для этого – как считают в Кремле – выступает культ победы во Второй мировой войне.

Пока страны Запада, и тот же Китай, внедряют технологии 5G, строят адронный коллайдер, бьются над созданием искусственного интеллекта, ищут темную материю и готовятся к колонизации Марса и Луны, в России ничего этому противопоставить не могут, кроме как вброса тезисов о врагах великой победы.

На днях глава Комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов, который является к тому же внуком главы МИД сталинского периода Вячеслава Молотова, публично заявил, что «вокруг истории идет острая борьба» и СССР неправомерно обвиняют в том, что он наравне с нацистской Германией, виноват в трагедиях Второй мировой войны.

В контексте этого он отметил, что после Brexit в ЕС “практически не осталось ни одной страны, которая бы не была или участницей нацистской оси, либо не союзничала с фашистской Германией». Весь Евросоюз, как заявил депутат, «это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонились перед ней. Там не было ни одной страны, которая противостояла Гитлеру. Франция тоже была свергнута, и ее заводы работали на Германию», – указал он.

Очевидно, что представитель России стремится максимально унизить европейские страны, назвав их пособниками Гитлера, показать, что с их помощью фюрер строил тот страшный новый мировой порядок.

Но это обвинение само по себе бессмысленно ввиду того, что нельзя найти ни одной страны Европы, которая добровольно бы отдалась нацистским оккупантам. То, что в условиях оккупации фабрики и заводы, человеческие ресурсы или сырье Австрии, Дании или Бельгии работали на нужды Третьего рейха, нельзя назвать добровольным решением данной нации и их правительств.

Это равносильно обвинениями в адрес оккупированного Кувейта в том, что саддамовской режим торговал его нефтью и потом покупал на эти деньги оружие для расширения агрессии. В общем, в российском королевстве кривых зеркал жертвы и злодеи не просто смешались, но поменялись местами.

Никонов абсолютно умалчивает, о пакте Молотова-Риббентропа, который подписал его сановный дедушка и который заложил принципы разделения Европы на советскую и нацистскую сферы влияния. Он не хочет вспоминать о сталинских здравицах в адрес гитлеровских преступников, ведь еще в 1939 году дружба между двумя тоталитарными государствами была скреплена кровью.

Забытая ним и 130-тысячная РОА или армия Власова, которая состояла из русских и с 1942 по 1945 годы боролась на стороне Вермахта.

Но что самое страшное, Никонов просто плюнул в лицо всем участникам Движения сопротивления, представители которого действовали во всех без исключения оккупированных странах Европы. В современной России совершенно не говорят, что кроме 9 мая есть еще и 10 апреля – Международный день Сопротивления – в память о тех, кто очищал мир от нацистской чумы.

Позорные почести

Что самое печальное, так это то, что сами европейцы буквально и фигурально ведутся на российскую пропаганду и российские деньги.

Несмотря на то, что в ходе агрессии России против Украины погибло более 13 000 украинских граждан и были оккупированы Крым и Донбасс, в ПАСЕ это считают недостаточно весомыми аргументами в пользу сохранения санкций против страны-агрессора. В результате были ратифицированы полномочия российских делегатов.

70 млн долларов – это та сумма российских взносов в бюджет ПАСЕ, ради которой российских депутатов, в том числе, которые голосовали за аннексию Крыма, вернули в зал заседаний организации.

30 января голосами 132 депутатов ПАСЕ во втором туре глава российской делегации и заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой стал вице-спикером парламентской ассамблеи. Более того, депутат страны-оккупанта и агрессора позволил себе заметить, что украинская и грузинская делегации боятся контактировать с русскими, представители РФ будут общаться с ними на базе норм международного права.

Того же международного права, которым прикрываются путинцы только в случаях крайней необходимости, тогда как в своих практических действиях как ярые террористы они абсолютно игнорируют его.

Отдельные лидеры стран Европы предпочитают не видеть того, что Москвой запущен процесс ревизии мирового порядка после поражения СССР в холодной войне. Цель – загнать Украину и Беларусь в кандалы «русского мира» уже не кажется Путину сверхзадачей. Теперь главное – заставить подчиниться Европу.

Празднование 75-й годовщины Победы 9 мая 2020 – это апогей всего правления Путина, ведь другой такой даты в современной российской мифологии победобесия не предвидится до 2045 года. Даже если российский диктатор добудет до этого срока ему стукнет уже 93 года, и он будет представлять собой самое печальное зрелище. Какая уже тогда победа.

А значит, путинцы приложат максимум усилий, чтобы в Москву в этот день прибыли канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. В символическом плане это будет капитуляция ключевых лидеров Запада перед путинским режимом. Признание его безнаказанности и правильности курса на разрушение системы мирового порядка. А в России покажут, что НАТО как военный противовес Кремлю, уже не страшен.

И все это – предупредительность перед международными преступниками.

Вместо того чтобы отдавать Путину почести в Москве, лучше бы они поддержали расследование дела по сбитому малайзийскому авиалайнеру МН17. И у них есть шанс, ведь 9 марта 2020 назначено судебное заседание в Гааге по этому вопросу. Европейцы все еще могут показать миру истинное лицо путинизма как одной из наиболее деструктивных идеологий современности, который возрождает тоталитарный симулякр под названием СССР 2.0.

Автор – Андрей Старостин, журналист LB.ua

Источник

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!