ООС: Под Новотошковским и Орехово работали минометы оккупантов

На протяжении текущих суток российско-оккупационные формирования восемь раз нарушили режим прекращения огня, среди украинских военных потерь нет.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

“На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня. … Сегодня, 4 февраля, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что противник обстреливал украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток” противник осуществил три обстрела по нашим позициям, а именно:

  • рядом с Марьинкой – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • неподалеку Красногоровки – из станкового противотанкового гранатомета противник произвел 4 выстрела, а также вел огонь из крупнокалиберного пулемета;
  • в районе населенного пункта Авдеевка – из противотанкового ракетного комплекса – 3 выстрела, а также обстрел из станкового противотанкового гранатомета.

Пять вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки “Север”:

    • дважды рядом с Новотошковским – из миномета калибра 120 мм – 5 мин и 82-мм миномета – 8 мин.
    • А также вблизи Травневого – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
    • два раза в районе населенного пункта Орехово – с миномета калибра 120 мм – 32 мины и 82-мм миномета – 6 мин.

Ранее СМИ сообщили детали ликвидации офицеров спецназа ФСБ в Сирии.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!