США расширили санкции против России

США включили в санкционный список семь “чиновников” аннексированного Россией Крыма и компанию, обеспечивающую железнодорожное сообщение между агрессором и оккупированным полуостровом.

Об этом сообщает Голос Америки.

Санкции введены против 7 представителей оккупационной администрации Крыма – так называемых “премьер-министра”, “главы законодательного собрания”, “участницы Совета Федерации РФ от Севастополя”, “и.о. главы Севастополя” и трех членов “Севастопольского избиркома”.

Под санкциями также оказался Александр Ганов и его компания “Гранд Сервис Экспресс”, которая обеспечивает железнодорожное сообщение Крыма с Россией.

Собственность указанных лиц и организаций, если она находится в США или под контролем американских граждан, будет передана в Управление по контролю за иностранными активами.

Прямая речь министра финансов США Стивена Мнучина: “Скоординированные США, ЕС и Канадой, (санкции – ред.) ограничивают возможности этих незаконных должностных лиц проводить международный бизнес и подчеркивает мощь трансатлантического союза в противодействии длительной российской агрессии”.

Ранее послы стран Евросоюза также утвердили введение новых санкций в отношении России в связи с “выборами” в оккупированном Крыму.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!