Переубедили Кипр: ЕС согласовал санкции против России

Послы стран Евросоюза утвердили введение новых санкций в отношении России в связи с “выборами” в оккупированном Крыму. Об этом сообщает РАР со ссылкой на свои источники.

“Послы стран ЕС поддержали предложение расширение санкций, связанных с аннексией Крыма Россией”, – цитирует польское агентство неназванного европейского дипломата.

В частности, отмечается, что новые санкции связаны с местными выборами, проведенными Россией в оккупированном Крыму. Речь идет о персональных санкциях в отношении нескольких лиц, которые включают запрет въезда в ЕС и замораживание активов на территории Сообщества.

По данным РАР, говорится о семи российских чиновниках, внесение которых в санкционный список инициировала ранее Польша. Санкции против этих лиц предварительно согласованы. Однако, технически свои замечания о введении санкций выразил Кипр, который связывал решение этого вопроса с наложением санкций на лиц, которые отвечали за бурильные работы Турции в территориальных водах Кипра.

“В понедельник утром Кипр снял оговорки относительно предложения наложения дополнительных санкций в связи с аннексией Крыма”, – отметил европейский дипломат.

Сообщается, что во вторник министры по европейским вопросам стран Евросоюза формально примут решение послов.

17 января стало известно, что позиция Кипра привела к тому, что Евросоюз не смог договориться о расширении дипломатических санкций в отношении РФ в связи с выборами в оккупированном Крыму.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!