Новый старый главный враг России

Одной из новелл 2020 года в политике Кремля стала смена главного врага на международной арене, пишет Телеграм-канал “Запретное мнение”.

Место Грузии, Украины и коллективного Запада заняла Польша, на которую в течение последних недель направлены все рупоры Кремлёвских пропагандистов.

При этом в случае с Польшей претензии носят исключительно исторический характер и отбрасывают нас на 75 лет назад:

«Умаляют нашу Великую победу!»; «Сотрудничали с Германией и Италией!»; «являлись антисемитами!» — разносится по всем федеральным зомбиканалам и на дипломатическом уровне.

Данные атаки отлично вписываются в общую картину 2020 года, главным событием которого выбрано «празднование 75-летия Победы 9 Мая».

Действительно, за воспоминаниями о былой победе(которая далась огромными многомиллионными жертвами, упадком производства и экономики, но особо «одарённые» индивиды желаю всё это «повторить») очень легко упустить из вида манёвры властей во время «Конституционного переворота», а за силуэтом нового старого врага Польши не заметить миллиардную недвижимость Михаила Мишустина.

Внимание россиян не опять, а снова переключают с насущных проблем наших дней на воспоминания о прошлом и крайне сомнительные «войны памяти».

Ключевой вопрос: как далеко такие «войны памяти» в итоге способны завести Кремль, и не завершиться ли всё очередной гибридной агрессией с многоходовочками, «Вагнером» и новым болотом.

А также не стоит забывать немаловажную деталь, что Польша с 12 марта 1999 года входит в НАТО, а следовательно, любые «зелёные человечки» могут плавно перерасти в крупнейший за последние десятилетия мировой конфликт.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!